izyanz (izyanz) wrote,
izyanz
izyanz

Tongariro National Trout Center

Как уже писали (обзорный пост http://izyanz.livejournal.com/21221.html) мы в субботу посетили Tongariro National Trout Center. По большому счету заведение направленно на разведение речной форели, на базе этого создали небольшой музей, сделали ряд мероприятий, поставили скамейки для отдыха и барбекюшницу для посиделок около пруда... В общем всё по Новозеландски - приезжай, отдыхай, наслаждайся жизнью.
На входе нас поприветсвовала очень приятная женщина, с которой мы перекинулись парой слов. Как выяснилось, уроки ловли только для детишек, а здоровым дядям ловить нельзя, зато в планах имеется организация ловли одной рыбины для взрослых за дополнительный деньги в рамках билета в музей, но там что-то где-то забархлило и пока это не работает. Музей обставлен очень хорошо и со вкусом, всё чистенько и аккуратненько. Показаны различные снасти и приманки, различное оборудование для ловли, какие-то вырезки из газет, стенды с информацией, стенды с лампочками...

После музея - зал с аквариумами. На звание океанариума конечно не тянет, но что вы таки хотели от заведения направленного на один тип рыбы... Дальше были большие тазы с проточной водой для мальков. На этом прогулка внутри помещения и закончена. На улице всё также чистенько и приятно, дорожки соответсвуют выданной карте и везде есть указатели. Неподалеку какой-то мужичек делал замеры и контрольные взвешивания рыб, в другой стороне вблизи искуственного пруда и беседок толпились школьники... Немногочисленные посетители наслаждались прогулками в парковой зоне вдоль речки кишащей рыбой.
Мы прогулялись до каких-то проточных тазов под открытым небом и решили на этом прогулку закончить. Напоследок купили Сарочке какую-то побрекушку никоим разом ни с центром, ни с рыбами не связанную.
В заключение хочу отметить что местоположениее центра, как оказалось, наизамечательнейшее. В такое заведение я бы врядли пошел еслиб были бы другие занятия. Но в тот день была закрыта гора и надо было из чего-то выбирать и тут на помощь приходят такие вещи как траут центр, милитари музей и прочие не шибко увлекательные мероприятия, который вытянут за хвост провальный денёк.


Tags: tongariro national trout center, поездки
Subscribe

  • Премьер Министр... ой

    а у нас Джон Кей подал в отставку... в понедльник взял и отказался от поста, сказав что семья важнее. Сначала брегзит, потом трамп, потом…

  • Землятресение 7.5

    Сегодня ночью, сразу после полуночи, произошло сильное землятресение. Эпицентр находился на севере южного острова. Мы с Сарочкой еще не спали когда…

  • К 2036му году средняя стоимость дома в Окленде будет около 3 миллионов

    Пара аналитиков, используя статистические данные и основываясь на дальнейшем линейном росте, предрекли что средняя стоимость дома в Окленде через 20…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments