izyanz (izyanz) wrote,
izyanz
izyanz

Money talks everywhere

Русский миллиардер Александр Абрамов выкупил огромный кусок земли (215 гектаров) в Новой Зеландии под постройку VIP Resort. Каким-то образом изначальные условия разрешающий пеший проход через владения до одного из самх красивых пляжей НЗ видоизменился в течении пары лет до "Гостей и членов local community".
Local community представленны iwi Ngatiwai (потомки первых Маорийских поселенцев). Александр сказал что будет вкладывать в развитие данной community и стараться привлекать к работам на своей собственности именно их. Также будут восстановлены часть угодий пострадавших от предыдущего фермерского хозяйства.

Курорт построенный русским миллиардером открывается в этом году и будет ориентирован на очень богатых посетителей т.к. стоимость ночи в самом дешевом номере может начинаться с отметки превышающей тысячу новозеландских долларов (1750 за самый дешевый номер с одним посетителем).
Источники:
http://www.stuff.co.nz/life-style/home-property/84872148/russian-billionaires-helena-bay-resort-is-now-taking-bookings
http://www.stuff.co.nz/life-style/home-property/84872148/russian-billionaires-helena-bay-resort-is-now-taking-bookings
http://www.stuff.co.nz/life-style/home-property/67095755/billionaire-backs-out-of-access-agreement
Tags: Деньги, Новая Зеландия
Subscribe

  • 5.11.2016 Феерверк в Веллингтоне

    Вчера ездили на феерверки. Было здорово, не шибко ветренно, без дождя, в общем классно. В этом году пробовали смотреть с Mount Victoria Lookout.…

  • Суббота 5 ноября в Веллингтоне

    Завтра у нас в Веллингтоне будет сразу два мероприятия: - День Русской культуры - мой знакомый - любитель всего русского ходит на них почти каждый…

  • Выходные

    Радуги, монополия, Jenga, литр виски, горячие источники, покатушки на моторке через пороги и лыжи. Ну или географически:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments