izyanz (izyanz) wrote,
izyanz
izyanz

К 2036му году средняя стоимость дома в Окленде будет около 3 миллионов

Пара аналитиков, используя статистические данные и основываясь на дальнейшем линейном росте, предрекли что средняя стоимость дома в Окленде через 20 лет будет примерно 3,25 миллиона долларов. С одной стороны классно тем кто уже имеет дом, с другой стороны купить первый дом в таких условиях будет невозможно. Не будем забывать, что рынок жилья в Окленде заметно влияет на рынок жилья во всей Новой Зеландии (собственно это еще одна из причин почему люди не любят Окленд), а значит что и в других регионах жилье колосально вырастет в цене.
Источник: http://www.nzherald.co.nz/business/news/article.cfm?c_id=3&objectid=11740760
Что делает правительство:
- ну во первых много планов на выделение новых земель под строительство, что должно хоть как-то сдержать спрос
- увеличение первоначальных взносов на покупку жилья, 20% если жилье чтоб жить и 40% если жилье чтоб сдавать
- уменьшают приток мигрантов
- другие инициативы
Мое мнение:
В 2012 году все предрекали что нефть зафиксировалась не ниже 100 долларов за барель. В 2007 году Путин говорил что рубль сильный и что хранить деньги надо в нем. Куча аналитических агенств ему вторило, ссылаясь на рост цен на нефть. К чему это я? Таки как только какой-то аналитик предрекает стабильность чего-то (в том числе и стабильный рост), так вся система через годик идёт в тар-тарары.
Оклендский рынок недвижимости не зря зовут пузырем, где искусственный спрос инвесторов тянет цены к заоблочным далям. А раз пузырь, то должен лопнуть и тогда Новой Зеландии прийдется туго в плане экономики.
Tags: Новая Зеландия, Окленд
Subscribe

  • Firearm License

    На днях сдал тест на firearm license. Это как-бы не на ношение, носить то всеравно не имеешь права кроме случаев передвижения до места стрельбы :) По…

  • Давно не писал

    Давно не писал, да и скорей всего даже забью писать в будующем... Livejournal переехал в Россию, а я немного побаиваюсь открыто писать на русских…

  • Премьер Министр... ой

    а у нас Джон Кей подал в отставку... в понедльник взял и отказался от поста, сказав что семья важнее. Сначала брегзит, потом трамп, потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments