izyanz (izyanz) wrote,
izyanz
izyanz

Новая Машина: Volkswagen Polo

Почти две недели назад мы купиши новую машину: Volkswagen Polo. Выбирали что-нибудь новое и дешевое. после предварительной оценки остановились на Поло или Сузуки Свифт. Последний выпускается без сильных изминений уже на протяжении десятка лет и разница чувствуется сильно. В свифте только в самое топовой комплектации есть камера заднего вида и более менее нормальная магнитола, да и та выглядит как-будто китайскую поставили. Парковочные датчики - доплата, навигация - доплата, нет датчиков дождя и света. Всё это и немного больше было в поло хайлайн. Получалось что если собрать из свифта сопостовимую комплектацию то он выходил дороже, хоть и в целом был дешевле. Так же к минусам свифта был отнесен нетяговитый и шумный движок ревущий на подъемах, плохая шумоизоляция, плохая обзорность сзади, наколхозенный блютус неудобен в использовании, маленький багажник. Но есть и плюсы: сидушки явно удобней чем в поло и регулировки у них традиционные японские, обзорность вперёд намного лучше.
А в конце нам предложили брать демонстрационного трехмесячного Поло на 5 тыщ дешевле и всего с 1500 пробега и тут получилось что за теже деньги свифта купить можно только совсем "пустого".

У поло тоже есть минусы, помимо неудобных седушек с регулировками крутилками, тут еще странное расположение педалей по центру. Газ интуитивно не нащупывается, тормоз вообще не удобно жать, как буд-то делали для того чтоб "работать" обеими ногами, подочёчник в бардочке. Зато бардочек с чиллиром от кондея.
К машине есть небольшие притензии, но мне кажется, что притензии только из-за того, что вторая машина мерседес. Все эти притензии разбиваются в сравнение цены. Мерседес в 5 раз дороже, он и в 5 раз лучше.
Tags: volkwagen polo, автомобиль
Subscribe

  • 5.11.2016 Феерверк в Веллингтоне

    Вчера ездили на феерверки. Было здорово, не шибко ветренно, без дождя, в общем классно. В этом году пробовали смотреть с Mount Victoria Lookout.…

  • Суббота 5 ноября в Веллингтоне

    Завтра у нас в Веллингтоне будет сразу два мероприятия: - День Русской культуры - мой знакомый - любитель всего русского ходит на них почти каждый…

  • Выходные

    Радуги, монополия, Jenga, литр виски, горячие источники, покатушки на моторке через пороги и лыжи. Ну или географически:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments