Суббота 5 ноября в Веллингтоне

Завтра у нас в Веллингтоне будет сразу два мероприятия:
- День Русской культуры - мой знакомый - любитель всего русского ходит на них почти каждый год. Говорит что еда очень вкусная и представления интересные. Мы же с Сарочкой были там три года назад. Представление было действительно интересное. От лица мероприятия приглашаю всех желающих. К сожалению мы не пойдем - я крепко болен
- Феерверки в честь дня Гая Фовкса. Гай Фовкс, это такой мужик который в 1605 неуспешно пытался подорвать вестминский дворец, но был схвачен и приговорен к смертной казни. Дворец остался, но идея взорвать что-нибудь крепко засела в мирных жителях и они решили праздновать этот день. С Сарочкой ведутся дебаты на тему "я достаточно здоров для феерверка. там всего пол часа и я буду в пуховике". Ссылка на информацию

Все кто живет не в Веллингтоне берите билеты и приезжайте в нашу славную столицу на выходные. Погода вроде будет хорошая, а, как говорится, ничто не савнится с Веллингтоном в солнечный день.

Болею

я все еще болею, температуры нет, есть кашель особенно вечером/ночью. Горло как будто разодрано. среду четверг отсиделся дома. сегодня работал пол дня. Сарочка уже устала от меня больного...

Давно не писал

был занят... что тут произошло:
1. Я решил получить права на мотоцикл и записался на прошлую субботу (22.10.2016) на курсы по вождению. Собственно отучившись три часа я сдал практику (если надо могу описать весь процесс получения прав позже)
2. Сарочка простудилась и воскресенье и понедельник провалялась с температурой. О, это были тяжелые времена
Кстати понедельние был выходной. День труда :)
3. Во вторник сарочка должна была ехать в Окленд на Ignite (TechEd), но осталась дома в связи с плохим самочувствием
4. В среду Сарочка вылетела со второго раза... первый рейс мы прошляпили из-за пробок. Но появилась шутка: "Сколько надо билетов чтоб отправить Сарочку в Окленд самолётом. Три не меньше"
5. В четверг, т.к. практику на мотоцикл я уже сдал, я пошел записываться на сдачу теории. Мне предложили "А не хотите ли сейчас попробовать, максимум что теряете 93 доллара". Ну я подумал и согласился. Таки в четверг у меня уже были права на вождение мотоцикла.
6. В пятницу я поехал выбирать шлем. Хотел Flip up, с убирающимся тонированным стеклом, с какой-то фигней, чтоб можно было замутить наполнитель от запотевания. Пока выбирал шлем - нашёл себе мотоцикл.
7. В обед пятницы мотоцикл был осмотрен знакомым и куплен с рук у продавца мото магазина Red Baron. И шлем куплен тамже (не с рук а в самом магазине) со скидкой
8. Вечером прилетела Сарочка (один билет обратно, фуф, бюджет не поломан) и мы поехали кушать в польский ресторан Topor. Где отметили окончание ignite и покупку мотоцикла
8. В субботу поставил мотоцикл на номера и катался по округе. соседи смотрят с какой-то нелюбовью
9. Вечером сходлили в местный паб Co-op и я понял что я простыл.
10. Валяюсь теперь с температурой

Выходные

Радуги, монополия, Jenga, литр виски, горячие источники, покатушки на моторке через пороги и лыжи. Ну или географически: Porirua-Ohakune-Taupo-Ohakune-Turoa(Ruapehu)-Porirua.
Болят ноги и загар пятнами из-за очков :)
P.s. не играйте в монполию, чуть не поругались

Ресторан Mediterranean Warehouse: Newtown

В субботу, после пострелушек мы с Сарочкой (Сарочка не участвовала) поехали в ресторан при Mediterranean Warehouse что в Ньютауне. Mediterranean Warehouse это франшиза и все магазины и рестораны при них разные так что судить о всех по одному нельзя и я не буду.
Выбор, как оказалось, не большой, пасты мало, мэйнс тоже широко не представлены и паста по виду явно уступает Pizza Pomodoro. Так что мы решили взять по главному блюду. Заказали стейк и курицу.
Стейк суховат, гарнир не очень. Курица очень даже ничего, особенно соус. В любом случае рекомендую если вы поблизости и хотите покушать, но целенаправленно туда ехать как мы - пожалуй нет

Соревнование по стрельбе

В субботу учавствовал в этапе так называемых Business Games соревнований. Этап был по стрельбе. Всё очень просто, специальный аппарат подбрасывает тарелку и ты должен попасть в нее из шотгана. В каждой команде по 3 человека, от каждой компании (а было несколько компаний в том числе и правительтвенные организации) по несколько команд. В моей команде было три делитанта включая меня, из нас троих только я держал в руках шотган (сделал 3 выстрела год назад). В общем шансы у нас были не велики, ведь у многих охота и стрельба это хобби. Но, в итоге, мы набрали 27 очков из 36 возможных. Я выбил 9 из 12. Соревнования проходили в три волны, мы были во второй волне и на момент окончания нашей волны мы лидировали, причем очень уверенно. Но в третьей волне тоже оказались неплохие стрелки и одна из команд также набрала 27. В итоге мы разделили виртуальное первое место, но вот, почему то трофей и медальки достались только им...Collapse )

Тесла к нам приходит

УРА! Тесла официально заявила что хочет прийти в Новую Зеландию. Произодйте это в следующем году и у нас будут представлены Model 3  и PowerWall. Я уже стою в какой-то виртуальной очереди на Power Wall через Vector Energy. Глядишь так через годик другой встану в очередь на машину.
Вообще это очень здорово т.к.Тесла, как я понял, будет также инвестировать в сеть заправок и прочую инфраструктуру, тем самым способствую развитию зелёного авторынка в стране в целом.
Источник: http://www.nzherald.co.nz/business/news/article.cfm?c_id=3&objectid=11723975